Wednesday, July 29, 2015

Lima Makanan ini Menurunkan Kinerja Otak

Batasi Konsumsi 5 Makanan Ini Karena Dapat Menurunkan Kinerja Otak
Foto : Thinkstock

Otak membutuhkan asupan nutrisi agar tetap sehat dan fungsinya berjalan dengan baik. Kemampuan otak dipengaruhi makanan yang dikonsumsi. Karena konsumsi makanan yang bernutrisi untuk otak perlu dilakukan.

Makanan bisa membuta daya ingat menurun dan konsentrasi berkurang. Tidak semua makanan bermanfaat baik bagi otak. Ada pula yang justru menurunkan fungsi otak seperti makanan berikut ini.

1. Tahu
Kontroversi tentang kedelai berlanjut dengan studi yang dipublikasikan di Journal Dementia and Geriatric Cognitive Disorders. Peneliti menemukan hubungan antara asupan tahu yang tinggi sebesar 9 kali atau lebih tiap minggu dengan  risiko kognitif dan kehilangan memori. Studi ini dianalisis dari 719 laki-laki dan perempuan Indonesia yang mengonsumsi tahu lebih dari 9 porsi per minggu yang mempengaruhi fungsi otak.
Peneliti menduga bahwa kandungan phytoestrogen pada tahu yang berperan mempengaruhi fungsi kognitif pada otak. Sebaliknya, tempe yang juga terbuat dari kedelai justru mampu meningkatkan kemampuan memori seseorang.

2. Sodium
Sebuah studi menemukan bahwa asupan sodium dalam tingkat tinggi dapat berdampak negatif pada kemampuan kognitif. Penelitian  dilakukan di Kanada tentang aktivitas fisik dan konsumsi sodium. Peserta terdiri dari 1262 peserta berumur 67 hingga 84 ini dibagi menjadi 3 grup yaitu asupan sodium rendah, menengah dan tinggi.
Mereka menemukan bahwa orang yang mengonsumsi sodium tingkat tinggi dengan aktivitas fisik rendah mengalami penurunan kognitif pada otak. Namun, olahraga teratur dapat menangkal efek negatif sodium pada otak.
 
3. Lemak Trans
Sebuah studi yang dipublikasikan di Journal PloS Onemenemukan bahwa mengonsumsi lemak trans berlebih dikaitkan dengan sulitnya mengingat kata-kata dan terjadinya kesalahan saat berbicara. Studi ini dilakukan terhadap 1018 peserta yang mengonsumsi lemak trans, mulai dari 3.8 gram hingga 27.7 per hari.
Untuk setiap gram yang dikonsumsi per hari, peserta dapat mengingat sekitar 0.76 kata lebih sedikit. Peserta yang mengonsumsi lemak trans dalam jumlah yang tinggi per hari mengingat 65 kata dengan benar, sedangkan rata-rata peserta mengingat 86 kata.
Lemak trans juga dapat memiliki efek lain pada otak Anda jika dikonsumsi terlalu lama, yang dapat menghasilkan semacam penyusutan otak yang agak mirip dengan penyusutan yang disebabkan oleh penyakit Alzheimer. Ini terjadi karena lemak trans perlahan merusak arteri.
 
4. Ikan Tuna
Menurut studi dari Jornal Integrative Medicini, orang yang mengonsumsi lebih dari 3 porsi ikan seperti ikan tuna, kerapu, kakap tiap minggu atau lebih dari 4 porsi per bulan dapat berisiko penurunan fungsi kognitif.
Karena ikan ini mengandung banyak merkuri yang bisa memberikan efek negatif pada otak. Semakin tinggi tingkat merkuri dalam aliran darah, maka semakin rendah pula nilai yang didapatkan dalam tes kemampuan kognitif.

5. Lemak Jenuh
Lemak jenuh selain dapat menyumbat arteri jantung tetapi juga dapat merusak daya ingat seseorang. Hasil dari oksidasi lemak jenuh dapat menyebabkan melemahnya sel-sel otak. Semakin tinggi lemak jenuh yang dikonsumsi, semakin buruk kinerja otak. Untuk itu, batasilah konsumsi lemak jenuh.

Dara Anistri Maulida - detikFood

Saturday, July 25, 2015

Solusi Untuk Kesehatan Organ Pencernaan


Ini adalah fakta yang selama ini terjadi bahwa banyak penyakit berbahaya bersumber dari saluran pencernaan Anda?. Bayangkan ada sekitar 70% racun berasal dari Usus besar. Hasil sisa cerna dari organ pencernaan dalam perut mengandung seratus trilyun bakteri dengan ratusan jenis toksin. Kesilitan buang air besar menyebabkan kotoran tersumbat di sana dan hal ini adalah ampas makanan yang menempel pada dinding usus yang dapat menyebabkan racun yang sulit dikeluarkan. Indikasi perut mengalami keracunan adalah perut mulai melebar, mulai membuncit adalah salah satu cara sederhana mengenali adanya toxin (kumpulan karsinogen yang mengerak) di dalam saluran cerna, di awali dengan keluhan-keluhan kecil seperti mudah lelah, sulit tidur, sakit kepala, vertigo, gula darah naik (diabetes), perut terasa "penuh" sehingga malas makan, hingga mulai datang penyakit berbahaya seperti kolesterol jahat semakin tidak terkontrol hingga penyakit usus yang berujung kematian. Tanpa terasa hal tersebut jika diabaikan akan mengakibatkan fatal bagi keselamatan jiwa.

FIFORLIF menjawab kebutuhan kesehatan usus kita, tidak hanya bermanfaat untuk DETOX (mengeluarkan racun dari dalam usus) tapi juga tidak kalah penting adalah memberi NUTRISI & GIZI yang sangat dibutuhkan oleh tubuh kita dengan kandungan fiforlif yang luar biasa.

Apakah setelah minum FIFORLIF berat badan akan turun? 
YA! itu sangat bisa terjadi pada orang yang jarang melakukan detox, sehingga toxin dalam tubuh terakumulasi kembali sesuai dengan pola makan & pola hidupnya dan FIFORLIF menyerap toxin, mengikat toxin, membuang toxin & memberi NUTRISI komplit bagi tubuhuntuk kesehatan & aktifitas sehari-hari.

FIFORLIF juga sangat baik sebagai "pendamping" program diet anda! FIFORLIF bukan pelangsing tubuh, namun sangat mungkin dengan toxin yang terbuang melalui BAB maka ukuran perut mulai meramping, FIFORLIF tidak membuang lemak di lapisan perut, tapi membuang lemak & toxin yang mengerak/ mengendap di usus besar yang sulit untuk dibuang karena berada di lipatan usus.

Kandungan FIFORLIF adalah super fruit GOJI BERRY (wolf berry), aneka buah & sayur bernutrisi tinggi yang sangat baik untuk kesehatan anda, sudah menjadi hal umum bahwa jaman sekarang tidak semua orang rutin konsumsi buah & sayur-mayur setiap hari sehingga kurang akan serat/ fiber maupun kekurangan vitamin penting.

Lebih lenkap silahkan kunjungi : http://www.produkabe.com/fiforlif.php?id=beautycantik