Tuesday, January 10, 2017

Inilah Menu Sarapan Anda Untuk Turunkan Berat Badan

Ini 5 Menu Sarapan Rekomendasi Ahli Gizi untuk Turunkan Berat Badan
Foto: iStock


Sarapan sangat penting memulai hari. Ini rekomendasi menu sarapan yang bisa bantu turunkan berat badan. 

Saat sedang turunkan berat badan, perencanaan asupan makanan dimulai dari sarapan. Sarapan yang cukup nutrisi dan memicu pembakaran lemak tentu dianjurkan. 

Sebagai patokan jumlah kalori sarapan berkisar 300-400 kalori. Setengah bagian merupakan karbohidrat, 15% protein dan sepertiganya lemak sehat dan sisanya berupa serat dan gula. 

Dikutip dari mertro.uk (8/1/2017) Stephanie dan Willow, ahli nutrisi terdaftar dari C&J Nutrition, di New Yorl dan Washington DC, memberikan rekomendasi untuk menu sarapan bagi yang ingin turunkan berat badan.

1. Orak-arik telur
Untuk sarapan, bisa membuat srambled eggs dari 2 butir telur.Buat dengan campuran 1 sdm daun bawang yang dicincang, 65 g bayam, dan 1 sdm minyak olive. Sajikan dengan sepotong roti panggang dan 75 g starwberry atau blueberry.

2. Roti dan selai kacang
Pilih roti whole wheat, olesi dengan selai kacang natural dan beri topping 1 buah pisang yang dipotong-potong.

3. Semangkuk oatmeal
Racik 45 g oatmel dengan setengah gelas air, setengah gelas susu kedelai taar, 1 sdm walnut cincang dan segenggam strawberry atau blueberry dan beri sedikit maple syrup.

4. Sedikit dessert
Menurut studi orang yang makan sedikit puding, sepotong kecil cake atau cokelat saat sarapan, berat badannya lebih cepat turun dibandingkan yang tidak.

5. Sereal berukuran besar
Peneliti menemukan orang akan makan sereal dengan bentuk besar lebih sedikit. Dan mereka yang makan sereal dengan bentuk kecil akan makan lebih banyak. Pilih sereal dengan bentuk kepingan yang lebih besar. Secara psikologis akan cepat memberi rasa kenyang.

Sumber : Odilia Winneke Setiawati - detikFood

Monday, May 30, 2016

ES TEH MENURUT AHLI TEH


Foto detikFood


Es teh menjadi salah satu minuman yang mudah dibuat dan menyegarkan. Dengan sedikit tambahan bahan, es teh bisa jaid lebih enak dan segar. 

David Barenholtz, pendiri sekaigus CEO dari America Tea Room telah melakukan perjalanan ke seluruh dunia dengan mencicip teh. Dilansir dalam The Kitcnn, berikut ini beberapa tips dari David untuk meracik es teh yang enak. 

1. Gunakan daun teh 
Karena es teh diencerkan dengan lebih banyak air, disarankan untuk menyeduh teh langsung menggunakan daun teh kering. Walaupun begitu, David juga tak melarang jika Anda menggunakan teh celup jika sedang terburu-buru. Akan tetapi rasa akan lebih optimal jika menggunakan seduhan daun kering. Selain itu, saat Anda menyeduh teh buatlah dua kali lebih kuat rasanya. Saring dan baru tuangkan di atas es. Misalnya jika Anda biasa menggunakan 1 sdt teh untuk 150 ml air, Anda bisa menambahkan menjadi 2 sdt teh. 

Bisa juga dengan cara 'cold brewed', rendam daun teh hitam dalam air dingin dan simpan semalaman lalu saring keesokan harinya. 

2. Gunakan teh beraroma 
Teh tidak hanya sebatas teh hijau dan teh hitam. Tapi Anda bisa membuat es teh dengan teh aroma buah peach, mawar, jasmine ataupun strawberry agar rasanya lebih segar. Jangan takut melakukan beberapa eksperimen dengan beragam rasa teh hingga akhirnya Anda meneumukan rasa es teh yang paling enak. 

3. Tambahkan jus dan lemon 
Teh memiliki rasa yang segar dengan sedikit getir. Anda bisa meracik teh dengan tambahan perasan buah lemon, aneka potongan buah ataupun ditambah dengan jus delima untuk menghasilkan rasa manis dan aroma yang berbeda. Jika Anda kreatif, Anda juga bisa menambahkan beberapa potongan buah lokal. Setelah teh diseduh, biarkan dingin 4 hingga 5 jam pada suhu kamar dan kemudian tambahkan buah. Buah semangka, jeruk, aneka buah berry bisa ditambahkan untuk memberi rasa lebih degar pada es teh. 
4. Beri tambahan herbal 
Herbal seperti daun mint atau rosemary bisa Anda jadikan untuk campuran teh. Rosemary dan chamomile juga bisa dipilih sebagai campuran. Lakukan berbagai padu padan agar rasa teh lebih menyenangkan.

Sumber :  Lusiana Mustinda - detikFood