Tuesday, May 5, 2015

Kepiting Berlumur Bumbu Lada Hitam untuk Santap Malam


Pedas Mantap, Kepiting Berlumur Bumbu Lada Hitam untuk Santap Malam
Foto : detikFood

Ada beragam variasi saus yang disajikan dengan kepiting, salah satunya adalah lada hitam. Kepiting yang dimasak dengan bumbu hitam yang pedas dapat Anda santap dengan nasi hangat. Dijamin makan malam terasa nikmat dan puas!

Racikan saus lada hitam yang dituang diatas kepiting panas dapat Anda santap di restoran ini.

1. Sulawesi@Kemang
Kepiting berukuran besar berlumur saus lada hitam paling enak disantap dengan seporsi nasi hangat. Saus lada hitamnya, berwarna hitam pekat dengan jejak rasa bawang putih dan pedas menggigit yang berasal dari lada. Tertarik mencoba?

Sulawesi@Kemang

Jl. Kemang Selatan Raya No. 2A
Jakarta Selatan
Telp: (021) 7803809

2. Kepiting Asap Cendrawasih
Bagi Anda penggila kepiting, Anda wajib datang ke sini. Selain menyajikan kepiting telor asin dan asam manis, restoran ini juga punya menu yang tak kalah nikmat. Ada kepiting lada hitam yang gurih pedas. Huah, nikmat dan mengenyangkan!

Kepiting Asap Cendrawasih
Jl. Lebak Bulus Raya No. 11
Lebak bulus, Jakarta Selatan
Telp: (021) 75907216

3. Pondok Sedap Malam
Jika sedang berada di daerah Pecenongan, tak ada salahnya untuk mampir menyantap sajian kepiting yang nikmat. Kepiting berbumbu lada hitam ini terasa khas lada dengan aksen rasa gurih pedas. Jangan lupa menyantap kepiting lada hitam dengan nasi hangat dan juga kangkung balacan yang sedap.

Pondok Sedap Malam
Jl. Batu Tulis Raya No. 9
Pecenongan, Jakarta
Telp: (021) 3520509

4. Saung Grenvil
Sedapnya kepiting berdaging lembut yang dipadu dengan bumbu lada hitam terasa pedas mantap. Selain kepiting, Anda juga dapat menikmati aneka sajian ikan bakar hingga udang bakar yang sedap mantap.

Saung Grenvil
Jl. Green Ville No. 12A
Green ville, Jakarta Barat
Telp: (021) 5659517

5. Seafood Ayu
Walaupun tempatnya tenda, tapi rasanya jangan diragukan lagi. Selain menyajikan aneka ikan seperti baronang hingga kuwe, seafood tenda ini juga menyajiikan sajian kepiting lada hitam yang wajib Anda coba.

Seafood Ayu
Jl. Boulkevard Barat Blok A, Kelapa Gading
Ruko Inkopal
Telp: 08159915966

Penulis : Lusiana Mustinda-detikFood

Saturday, April 25, 2015

Keamanan Pangan Produk Buah Lokal



Foto : Shutterstock

Zat-zat kimia berbahaya bukan hanya bisa kita dapatkan dari produk makanan jadi, namun juga produk pertanian segar. Karena itu memastikan keamanan bahan pangan adalah hal yang menjadi pertimbangan konsumen dalam memilih produk makanan.

Memenuhi kebutuhan tersebut, PT.Sewu Segar Nusantara, distributor dan pemasar buah-buahan dengan merek Sunpride, melakukan uji coba tes keamanan pangan di laboratorium milik PT.Sucofindo. 

Buah lokal dengan merek Sunpride seperti pisang cavendish, nanas honi, jambu biji Crystal dan pepaya California, serta buah impor yang dimiliki oleh PT Sewu Segar Nusantara, seperti Sunpride Apple Fuji Premium dan Golden Apple, diuji coba di laboratorium dan hasilnya menunjukan produk tersebut bebas dari residu pestisida, logam berat dan formalin yang dapat membahayakan untuk dikonsumsi.

Menurut Kepala Bagian Pengujian Laboratorium Sucofindo Adisam ZN, ada beberapa tahapan untuk menguji tingkat kelayakan produk buah untuk dikonsumsi.

Tahapan identifikasi awal yang harus dilalui adalah sifat fisik buah ataupun sayur meliputi bentuk, warna, dan bau. "Identifikasi awal ini untuk mengetahui kondisi pangannya, lalu masuk ke tahap uji kimiawi dan mikrobiologi.” jelas Adisam. 

Kemudian uji kualitas meliputi penelitian tentang zat kimiawi dan mikrobiologi yang terkandung dalam buah maupun sayuran.  Tahapan ini guna memastikan mutu pangan yang akan dikonsumsi. 

Sedangkan tahapan uji gizi dilakukan untuk mengetahui besaran dan ragam kandungan gizi yang bermanfaat.

Pengujian semacam ini biasa dilakukan terhadap produk agrikultur yang berorientasi ekspor, yang menuntut standar kualitas tinggi. 

Martin M. Widjaja, Managing Director of PT Sewu Segar Nusantara mengatakan, uji coba keamanan pangan ini dilakukan secara berkala. 

"Kami ingin memberi kepastian mutu kepada konsumen. Menyambut pasar bebas ASEAN, ini membuktikan bahwa produk-produk lokal Indonesia tidak kalah saing dengan produk internasional lainnya," katanya.
Editor: Lusia Kus Anna
Kompas.com